Sunday, April 20, 2008

Receta de postre: MOUSSE DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:
(para 8 porciones)
  • 250 grs. de chocolate
  • 1 Cdta. de caf� instant�neo
  • 2 Cdas. de agua
  • 5 huevos
  • 5 Cdas. de az�car en polvo
  • 3 Cdas. de licor de naranja
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 Cdas. de az�car en polvo

PREPARACI�N:

  1. Derretir el chocolate con la mantequilla, agregar el caf� instant�neo disuelto en el agua, dejar enfriar
  2. Batir las yemas con 5 cucharadas de az�car hasta que est�n color lim�n, agregar el chocolate disuelto ( ya fr�o), el licor de naranja y seguir batiendo
  3. Incorporar suavemente las claras batidas a punto de nieve
  4. Preparar la crema chantilly con la crema de leche y las 2 cucharadas de az�car
  5. Colocar en copas o en una dulcera de la siguiente manera: poner una capa de crema chantilly luego una de chocolate, otra de crema y terminar con chocolate, adornar con copos de chantilly.
  6. Refrigerar hasta el momento de servir

Receta de Ada y Maricarmen

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