INGREDIENTES:
- 1 1/2 taza de harina sin preparar
- 100 grs. de mantequilla
- 2 cdas. de az�car impalpable
- 1 huevo
Crema pastelera:
- 1 taza de leche fresca
- 1 cda. de maicena
- 1 cda, de harina
- 3 yemas
- 1 palo de vainilla o ralladura de lim�n
- 1/2 taza de az�car
- 2 tazas mermelada de sauco
PREPARACI�N:
Masa: en la masa a�adir la harina y la mantequilla, con la ayuda de un tenedor hacer una arenado, luego el huevo ligeramente batido, unir sin amasar, dejar reposar por 30 minutos, luego estirar y cubrir un molde tarta de 30cm. de di�metro, llevar a coser en blanco por 20 minutos a 180�, se extiende la masa de tarta; se pincha y se hornea hasta que est� crujiente. Se deja enfriar : Se ponen todos los ingrediente de la crema pastelera en la licuadora y se lleva a tomar punto, cuando espese. Se coloca en una manga la crema pastelera sobre cada tartita. Se coloca sobre esta la mermelada de sa�co: Sobre la fruta, se agrega el gel. Para ello, es aconsejable utilizar un pincel o una brocha fina.
Receta de Elena Casta�eda
No comments:
Post a Comment