Friday, April 25, 2008

Receta de postre: TARTA DE SAUCO



INGREDIENTES:



  • 1 1/2 taza de harina sin preparar
  • 100 grs. de mantequilla
  • 2 cdas. de az�car impalpable
  • 1 huevo

Crema pastelera:

  • 1 taza de leche fresca
  • 1 cda. de maicena
  • 1 cda, de harina
  • 3 yemas
  • 1 palo de vainilla o ralladura de lim�n
  • 1/2 taza de az�car
  • 2 tazas mermelada de sauco

PREPARACI�N:

Masa: en la masa a�adir la harina y la mantequilla, con la ayuda de un tenedor hacer una arenado, luego el huevo ligeramente batido, unir sin amasar, dejar reposar por 30 minutos, luego estirar y cubrir un molde tarta de 30cm. de di�metro, llevar a coser en blanco por 20 minutos a 180�, se extiende la masa de tarta; se pincha y se hornea hasta que est� crujiente. Se deja enfriar : Se ponen todos los ingrediente de la crema pastelera en la licuadora y se lleva a tomar punto, cuando espese. Se coloca en una manga la crema pastelera sobre cada tartita. Se coloca sobre esta la mermelada de sa�co: Sobre la fruta, se agrega el gel. Para ello, es aconsejable utilizar un pincel o una brocha fina.

Receta de Elena Casta�eda

No comments:

Post a Comment