(para 10 porciones)
Crema para rellenar:
- 3 yemas
- 2/3 taza de az�car
- 2 Cdas. de harina
- 1 lata de leche condensada
- 1 1/4 tazas de agua
- 50 grs. de almendras tostadas
- 1 copita de licor de marrasquinos
- 1/2 taza de crema de leche batida
- 1/2 taza de almendras
PREPARACI�N:
- Seguir las instrucciones del batido en la receta del "Merengue Infalible"
- Colocar sobre una lata un papel manteca enmantequillado y enharinado
- Cubrir con 1/3 de la preparaci�n el merengue, un disco de 25 cm. de di�metro, extendiendo el merengue con la ayuda de una esp�tula.
- Colocar el resto de la preparaci�n en una manga con boquilla rizada ancha y practicar alrededor del disco de merengue una bordura de 7 cm. de alto, dejando en el centro un hueco para rellenar
- Hornear a temperatura muy suave (200� F- 100�C ) durante 1 1/2 hora aproximadamente
- Una vez fr�o, sacar el papel de la base con cuidado y rellenar con la crema preparada
- Decorar con almendras tostadas y fileteadas
Crema: mezclar las yemas con el az�car y la harina. Calentar la leche condensada y el agua, unirla a la mezcla de yemas llevando a fuego moderado, moviendo constantemente hasta que hierva y espese. Retirar y cuando pierda el vapor, perfumar con el licor. Agregar las almendras tostadas y picadas, dejar enfriar. Batir la crema de leche hasta que espese e incorporar a la crema preparada. Rellenar el postre.
Receta de Ada y Maricarmen
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