INGREDIENTES:
Masa:
- 500 grs. de manteca blanca
- 500 grs. de harina
- 1 cda. de az�car
- 1 cda. de sal
- 1 taza de agua
- Harina para estirar
Relleno:
- 1 kilo de manzanas delicia o israel
- 1 taza de az�car
- 1/2 taza de pan rallado
- 1/2 taza de pasas
- 1/2 taza de pecanas
- 100 grs. de mantequilla
- 1 copa de pisco
- 1 cda. de canela en polvo
- 1 taza de az�car en polvo
- 1 receta de helado de vainilla
PREPARACI�N:
Colocar en la mesa de trabajo la harina cernida, sal, az�car de un tenedor mezclar todos los ingredientes hasta que parezca pan rallado y agregarle de a pocos el agua hasta obtener una masa uniforme. Luego estirar formando un rect�ngulo de 20x30 cm. y a�adir la manteca en pomada, luego doblar en tres, esperar unos minutos, estirar en forma de rect�ngulo y doblar en cuatro, luego en tres, se puede utilizar inmediatamente, luego se estira y se rellena con el pur� de manzana que debe estar fr�o, se barniza con yema y un poquito de leche, se hornea a 180� por 40 minutos. Esto depender� del tama�o.
Receta de Elena Casta�eda
No comments:
Post a Comment