Tuesday, April 22, 2008

Receta de postre: PIZZA DE RICOTA

INGREDIENTES:
(para 12 porciones)
  • 2 taza de harina preparada
  • � taza de az�car
  • � taza de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de vainilla


Relleno:

  • 4oo grs. de queso ricota
  • 1 huevo
  • 1 cdta. de vainilla
  • � taza de az�car


PREPARACI�N:

  1. Cernir la harina en un taz�n. Colocar el az�car al centro, encima poner la mantequilla
  2. Deshacer la mantequilla con ayuda de un tenedor o estribo, mezclando poco a poco con el az�car
  3. Agregar los huevos, terminar de unir tomando toda la harina
  4. Armar el bollo de masa �sin masar�
  5. Dejar descansar, mientras se prepara el relleno


Relleno: Volcar los ingredientes en un taz�n y mezclar sin batir
Armado: Dividir la masa en dos. Estirar una parte sobre la mesa bien enharinada, para evitar que se pegue la masa al estirarla. Con la mitad de la masa, forrar el fondo y los bordes de una �Pizzera� de 26 cm. de di�metro; enmantequillada y enharinada. Volcar el relleno y distribuirlo bien hasta los bordes. Cubrir con el resto de la masa , estirarla con rodillo. Perforar la masa cruda con tenedor. Llevar a horno moderado (350� F- 175�C ) por 40 minutos aproximadamente. Debe quedar de un dorado ligero (color pan) . Una vez fr�a se puede desmoldar. Espolvorear az�car en polvo con ayuda del cernidor. Es ideal para acompa�ar una taza de t�.

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