Tarta:
- 2 tazas de harina sin preparar
- 130 grs. de mantequilla
- 130 grs de az�car impalpable
- 1 huevo
Relleno:
- Crema pastelera
- 1 1/2 taza de leche evaporada ideal
- 1 1/2 taza de agua
- 1 taza de az�car blanca
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de maicena
- 4 yemas
- Frutas de la estaci�n
- 500 grs. de fresas
PREPARACI�N:
En el procesador de alimentos poner harina, az�car y la mantequilla helada en cubos, procesar un minuto, a�adir yemas, procesar y llevar a refrigerar por 30 minutos. Estirar con un poco de harina y forrar un molde de 25 cm. de di�metro. Llevar a horno precalentado por 15 minutos. En la licuadora poner todos los ingredientes de la crema pastelera, licuar y llevar a tomar punto, cuando tome consistencia retirar y cubrir con papel pl�stico. Cuando la tarta est� fr�a rellenar con la crema pastelera y decorar con fresas o frutas de la estaci�n, pincelar con gel de fresa, decorar con chantilly y hojitas de menta.
Receta de Elena Casta�eda
No comments:
Post a Comment