Monday, April 28, 2008

Receta de postre: CROCANTES DE L�CUMA



INGREDIENTES:


Masa:
  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 150 grs. de margarina
  • 2 cdas. de az�car impalpable
  • 1 taza de pecanas picaditas
  • 1 yema

Relleno:

  • 2 tazas de pur� de l�cuma
  • 1 1/2 tazas de az�car blanca
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cda. de colapez hidratada en 1/2 taza de agua fr�a

Ba�o:

  • 1 l�mina de cobertura bitter
  • 1/2 taza de leche evaporada

PREPARACI�N:

En un bol agregar harina, margarina, pecanas, az�car y las yemas, ir mezclando sin amasar, hasta que est�n integrados los ingredientes. Con esta masa forrar un molde y llevar a hornear por 25 minutos hasta que est� doradita. Mezclar el pur� de l�cuma con el az�car, luego batir la crema de leche a punto chantilly e integrar y volcar esta mezcla en la preparaci�n anterior. Agregar la colapez tibia, mezclar, volcar al molde y llevar a helar. La leche se calienta y se agrega la cobertura , cocinar hasta que se integre bien y tome un color adecuado. Ba�ar la preparaci�n con esta mezcla. Decorar con nueces y la salsa de chocolate.

Receta de Elena Casta�eda

No comments:

Post a Comment