INGREDIENTES:
(para 12 porciones)
- 1 1/2 taza de az�car
- 3 claras
- 1 1/4 taza de az�car en polvo
- 3 yemas
- 1 copita de oporto
- 1/4 taza de az�car
- 1 cdta. de maicena
- 1/3 taza de agua
- 250 grs. de fresas
- 1/4 litro de crema chantilly
- Mermelada reducida
PREPARACI�N:
- Colocar el az�car en una cacerola, cubrirla con agua y cocinar hasta que el alm�bar tome punto de bolita dura
- Verter lentamente sobre las claras batidas a nieve y seguir batiendo hasta que la preparaci�n est� fr�a.
- incorporar lentamente el az�car impalpable, mezclando con suavidad.
- Colocar el merengue en una manga con boquilla rizada y hacer un c�rculo de merengue de 22 cm de di�metro sobre una lata para horno forrada con papel manteca enmantequillado.
- Rellenar el c�rculo haciendo con la manga un espiral de merengue para formar la base de la canasta.
- Hacer en el borde de la base, los c�rculos de merengue necesarios hasta que las paredes de la canasta tengan una altura de 3 cm.
- Aparte, hacer un semic�rculo que servir� de asa.
- Llevar la placa al horno muy suave (200�F-100 �C) durante 1 1/2 hora, dejar enfriar dentro del horno apagado.
CREMA:
- Mezclar en un bol las yemas, el az�car el oporto, la maicena y el agua.
- Llevar a ba�o Mar�a y cocinarlas hasta obtener una preparaci�n cremosa, batiendo siempre con batidor de alambre. retirar y enfriar.
- Mezclar la crema con las fresas limpias y cortarlas por la mitad.
Receta de Ada y Maricarmen
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