Thursday, April 24, 2008

Receta de postre: CANASTA MERENGADA DE FRESAS



INGREDIENTES:
(para 12 porciones)
  • 1 1/2 taza de az�car
  • 3 claras
  • 1 1/4 taza de az�car en polvo
  • 3 yemas
  • 1 copita de oporto
  • 1/4 taza de az�car
  • 1 cdta. de maicena
  • 1/3 taza de agua
  • 250 grs. de fresas
  • 1/4 litro de crema chantilly
  • Mermelada reducida

PREPARACI�N:

  1. Colocar el az�car en una cacerola, cubrirla con agua y cocinar hasta que el alm�bar tome punto de bolita dura
  2. Verter lentamente sobre las claras batidas a nieve y seguir batiendo hasta que la preparaci�n est� fr�a.
  3. incorporar lentamente el az�car impalpable, mezclando con suavidad.
  4. Colocar el merengue en una manga con boquilla rizada y hacer un c�rculo de merengue de 22 cm de di�metro sobre una lata para horno forrada con papel manteca enmantequillado.
  5. Rellenar el c�rculo haciendo con la manga un espiral de merengue para formar la base de la canasta.
  6. Hacer en el borde de la base, los c�rculos de merengue necesarios hasta que las paredes de la canasta tengan una altura de 3 cm.
  7. Aparte, hacer un semic�rculo que servir� de asa.
  8. Llevar la placa al horno muy suave (200�F-100 �C) durante 1 1/2 hora, dejar enfriar dentro del horno apagado.

CREMA:

  1. Mezclar en un bol las yemas, el az�car el oporto, la maicena y el agua.
  2. Llevar a ba�o Mar�a y cocinarlas hasta obtener una preparaci�n cremosa, batiendo siempre con batidor de alambre. retirar y enfriar.
  3. Mezclar la crema con las fresas limpias y cortarlas por la mitad.

Receta de Ada y Maricarmen

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