Thursday, April 24, 2008

Receta de postre: ISLA FLOTANTE



INGREDIENTES:
(para 8-10 porciones)
  • 9 claras
  • 3 Cdas. de az�car
  • 1 taza de nueces finamente picadas
  • 2/3 de taza de az�car para el caramelo

Salsa:

  • 1 Cda. de maicena
  • 2 tazas de leche evaporada
  • 9 yemas bien batidas
  • 3/4 de taza de az�car
  • 1 cdta. de vainilla
  • 1 Cda. de mantequilla

PREPARACI�N:

  1. Hacer el caramelo y acaramelar con el un molde savar�n de 22 cm. de di�metro
  2. Batir las claras a punto merengue, a�adiendo poco a poco el az�car
  3. Unirle las nueces
  4. Verter esta mezcla en el molde acaramelado y cocinar a horno moderado (350�F- 175�C) a ba�o Mar�a por m�s o menos 30 minutos o hasta que el probador salga seco

Salsa: mezclar el az�car y la maicena, a�adir la leche y cocinar a ba�o Mar�a, moviendo constantemente, incorporar las yemas bien batidas, la vainilla y la mantequilla, seguir moviendo, sin dejar de hervir. Desmoldar la isla una vez que est� fr�a y verter la salsa en la cavidad o servir en salsera aparte

Receta de Ada y Maricarmen

No comments:

Post a Comment