INGREDIENTES:
(para 12 porciones)
- 1 1/2 taza de higo picados
- 1/2 taza de whisky o cognac
- 1 taza de mantequilla
- 1 taza de az�car
- 4 yemas
- 1 huevo
- 3 tazas de harina
- 1 Cdta. de polvo para hornear
- 1/2 litro de leche
Ba�o:
2 Cdas. de az�car en polvo
1 Cda. de jugo de lim�n
1/2 taza de agua caliente
PREPARACI�N:
- Macerar los higos en el whisky o cognac
- Batir la mantequilla con el az�car hasta que est� cremosa
- Incorporar las yemas y el huevo, seguir batiendo
- Fuera de la batidora, a�adir la harina cernida con el polvo para hornear, alternando con el whisky o cognac, la leche y los higos escurridos. Mezclar suavemente
- Volcar la preparaci�n en molde de 25 cm. de largo, enmantequillado y enharinado
- Llevar a horno moderado ( 350�F - 175�C )po m�s o menos1 hora.
- Desmoldar sobre rejilla y ba�ar con hilos de glas� o espolvorearlo con az�car en polvo
Receta de Ada y Maricarmen
No comments:
Post a Comment