Sunday, May 4, 2008

Receta de postre: TRUF�N DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

  • 300 grs. de cobertura bitter

Relleno:

  • Trufa
  • 500 grs. cobertura bitter
  • 3 yemas
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de pecanas
  • 2 cdas. de pisco
  • 200 grs. mantequilla sin sal

Salsa inglesa:

  • 5 yemas
  • 1/2 taza de az�car
  • 2 tazas de leche fresca
  • 1 cdta. de vainilla

PREPARACI�N:

Derretir la cobertura en ba�o Mar�a y espatularla para que quede bien brillosa y pincelar un molde en forma de medio huevo, por dos veces, dejar que solidifique.

Relleno: derretir la cobertura directamente con la mantequilla, agregar las yemas pasadas por un colador, integrar bien el pisco y la crema de leche. Cuando el relleno est� bien fri�, volcar sobre el molde forrado con el chocolate, cubrir con m�s chocolate derretido y dejar que solidifique. Desmoldar y servir con la salsa.

Salsa: batir las yemas con el az�car hasta que est�n blancas, a�adir la leche tibia y llevar al fuego hasta que tome consistencia, apagar y saborizar con vainilla.

Receta de Elena Casta�eda

No comments:

Post a Comment