Sunday, May 4, 2008

Receta de postre: FLAN DE MANZANA

INGREDIENTES:
  • 1 taza de az�car blanca
  • 4 manzanas ralladas
  • 1 taza de harina preparada
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 copita de pisco
  • 1 cdta. de vainilla

Helado de vainilla

  • 1 litro de leche fresca
  • 1 vaina de vainilla
  • 2 tazas de az�car
  • 2 latas de crema de leche
  • 6 yemas

PREPARACI�N:

En un taz�n agregar harina, az�car, huevos, aceite, pisco, en un molde enmantequillado acomodar la manzana y encima la mezcla de harina, llevar a horno precalentado a 180� por 25 minutos.

Helado de vainilla: calentar con a mitad de la az�car y la vainilla, que hierva unos minutos, aparte batir las yemas con el resto del az�car hasta blanquear, a�adir la leche caliente, volver a llevar al fuego, apenas espese un poco se retira. Cuando enfr�e a�adir la crema de leche a punto yogur. Llevar a la m�quina de helado o a la refrigeradora. Cuando este bien fri� batirlo por lo menos dos veces para que quede bien cremoso. Servir el flan acompa�ado del helado de vainilla.

Receta de Elena Casta�eda

No comments:

Post a Comment