Friday, May 2, 2008

Receta de postre: ENROLLADOS DE CANELA



INGREDIENTES:

  • 4 tazas de harina sin preparar
  • 2 1/2 cdta. de levadura seca activa
  • 1 taza de leche evaporada ideal calcio
  • 1/3 taza de az�car blanca
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1/2 cdta. de jengibre en polvo
  • 1/2 cdta. de ralladura de lim�n
  • 2 huevos

Relleno:

  • 1 taza de az�car rubia
  • 1 taza de az�car blanca
  • 1 cda. de canela
  • 3 cdas. de mantequilla derretida

Glaseado:

  • 2 latas de crema de leche
  • 200 grs. de cobertura bitter
  • 200 grs. de az�car impalpable
  • 1 manzana israel rallada

PREPARACI�N:

En un recipiente grande a�air harina, levadura, leche tibia, mantequilla derretida, huevos, relladura de lim�n y jengibre, se deja reposar por una hora, luego se estira, se pinta con la ayuda de una brocha con mantequilla y se le espolvorea az�car mezclada con canela en polvo. Se enrolla como un pionono y se corta en rodaas de una pulgada, luego se pintan con huevo batido, se hornean por 20 minutos hasta que los enrollados est�n infladitos y dorados ligeramente.

Para el glaseado calentar la crema de leche, apenas hierva retirar y a�adir la cobertura, mover hasta que est� homog�nea y ba�ar los enrollados ni bien salen del horno

Para el otro glaseado mezclar la manzana con el az�car impalpable y proceder a hacer lo mismo.

Receta de Elena Casta�eda

No comments:

Post a Comment