Sunday, May 4, 2008

Receta de postre: TULIPA CON HELADO DE FRESA



INGREDIENTES:

Tulipa:
  • 3 claras de huevo
  • 100 grs de az�car impalpable
  • 100 grs. de harina
  • 60 grs. de mantequilla
  • 1 cdta. de vainilla

Helado fresas:

  • 1 litro de leche fresca
  • 2 tazas de az�car
  • 2 tarros de crema de leche
  • 6 yemas
  • 4 tazas de fresas licuadas y pasteurizadas

PREPARACI�N:

Helado: calentar la leche con la mitad del az�car, que hierva unos minutos, aparte batir las yemas con el resto de la az�car hasta blanquear, a�adir la leche caliente, volver llevar al fuego, apenas espese un poco retirar. Cuando enfr�e a�adir la crema de leche a punto yogur y las fresas que se han cocinado por 3 minutos. Llevar a la m�quina de helado o refrigeradora, cuando est� bien fr�o batirlo por lo menos dos veces para que quede bien cremoso.

Raci�n: en un bol batir los huevos, az�car, vainilla, a�adir harina en forma envolvente, finalmente la mantequilla derretida. poner en la refrigeradora por 30 minutos, luego se estira con una cuchara sobre una placa, llevar a horno 180� por 5 minutos, apenas comience a dorar el contorno retira. Colocar servir el helado o crema pastelera con frutas de estaci�n.

Receta de Elena Casta�eda

No comments:

Post a Comment