Thursday, April 24, 2008

Receta de postre: G�TEAU DE MERENGUE

INGREDIENTES:
(para 10 porciones)

Crema para rellenar:

  • 3 yemas
  • 2/3 taza de az�car
  • 2 Cdas. de harina
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 1/4 tazas de agua
  • 50 grs. de almendras tostadas
  • 1 copita de licor de marrasquinos
  • 1/2 taza de crema de leche batida
  • 1/2 taza de almendras

PREPARACI�N:

  1. Seguir las instrucciones del batido en la receta del "Merengue Infalible"
  2. Colocar sobre una lata un papel manteca enmantequillado y enharinado
  3. Cubrir con 1/3 de la preparaci�n el merengue, un disco de 25 cm. de di�metro, extendiendo el merengue con la ayuda de una esp�tula.
  4. Colocar el resto de la preparaci�n en una manga con boquilla rizada ancha y practicar alrededor del disco de merengue una bordura de 7 cm. de alto, dejando en el centro un hueco para rellenar
  5. Hornear a temperatura muy suave (200� F- 100�C ) durante 1 1/2 hora aproximadamente
  6. Una vez fr�o, sacar el papel de la base con cuidado y rellenar con la crema preparada
  7. Decorar con almendras tostadas y fileteadas

Crema: mezclar las yemas con el az�car y la harina. Calentar la leche condensada y el agua, unirla a la mezcla de yemas llevando a fuego moderado, moviendo constantemente hasta que hierva y espese. Retirar y cuando pierda el vapor, perfumar con el licor. Agregar las almendras tostadas y picadas, dejar enfriar. Batir la crema de leche hasta que espese e incorporar a la crema preparada. Rellenar el postre.

Receta de Ada y Maricarmen

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