Monday, July 25, 2011

Cebiche criollo de pato | Receta de cocina

Ingredientes:
De 4 a 6 porciones
6 presas de pato
Aderezo A:
-� taza de agua
-3 Cdas. de culantro picado grueso
-� taza de aceite vegetal
-2 Cdas. de aj� panca molido
-2 Cdas de aj� mirasol molido
-2 Cdas de aj� amarillo molido
-1 Cda. de ajo molido
-1 pizca de achiote molido
-Sal, pimienta y comino al gusto.
Aderezo B:
-2 cebollas
-1 taza de aji amarillo molido
-Zumo de 2 naranjas
-� taza de apio picado
-� taza de cebolla china picadita
-Zumo de 3 limones
-1 aj� limo
-� Cdta. de ajo
-Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparaci�n:
1. Aderezo A: rehogar el ajo, aj�es, achiote, sal, pimienta, comino y culantro en aceite caliente por 5 minutos. A�adir el pato y el agua. Cocinar a fuego bajo por 35 minutos. Reservar el jugo sin grasa.
2. Aderezo B: rehogar el aj� amarillo, ajo, pimienta, sal y comino en 3 Cdas. de grasa de pato. Agregar las presas pre cocidas, jugo desgrasado, zumos de naranja y lim�n y cocer por 10 minutos. Unir las cebollas, apio y aj� limo. Cocinar por 10 minutos y sazonar.
3. Servir. Puede acompa�ar con yuca cocida, rocoto y lechuga.
COSTO APROX.: 13 D�lares.

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