INGREDIENTES:
Tulipa:
- 3 claras de huevo
- 100 grs de az�car impalpable
- 100 grs. de harina
- 60 grs. de mantequilla
- 1 cdta. de vainilla
Helado fresas:
- 1 litro de leche fresca
- 2 tazas de az�car
- 2 tarros de crema de leche
- 6 yemas
- 4 tazas de fresas licuadas y pasteurizadas
PREPARACI�N:
Helado: calentar la leche con la mitad del az�car, que hierva unos minutos, aparte batir las yemas con el resto de la az�car hasta blanquear, a�adir la leche caliente, volver llevar al fuego, apenas espese un poco retirar. Cuando enfr�e a�adir la crema de leche a punto yogur y las fresas que se han cocinado por 3 minutos. Llevar a la m�quina de helado o refrigeradora, cuando est� bien fr�o batirlo por lo menos dos veces para que quede bien cremoso.
Raci�n: en un bol batir los huevos, az�car, vainilla, a�adir harina en forma envolvente, finalmente la mantequilla derretida. poner en la refrigeradora por 30 minutos, luego se estira con una cuchara sobre una placa, llevar a horno 180� por 5 minutos, apenas comience a dorar el contorno retira. Colocar servir el helado o crema pastelera con frutas de estaci�n.
Receta de Elena Casta�eda
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