
El fruto es rojo y tiene un sabor agradable. Se puede consumir sola o en diferentes postres, helados, mermeladas y batidos.
La fresa contiene hierro, az�car, calor�as �cido c�trico, m�lico, f�rmico, ox�lico y salic�lico, sustancias proteicas, cal, sales solubles, celulosa, grasas, agua, sodio, f�sforo, magnesio, potasio, azufre, calcio, silicio, yodo, bromo y vitaminas B y C.
Propiedades curativas
Se usa contra los c�lculos, y tambi�n se considera que tiene virtudes antirreum�ticas. El jugo es refrescante y tiene propiedades astringente y diur�tico.
Es muy recomendado para personasan�micas, ya que contiene un alto valor nutritivo (f�sforo, hierro y calcio)
Igualmente, la fresa se usa contra los c�lculos, y se considera que tiene virtudes antirreum�ticas. El jugo es refrescante y tiene propiedades astringente, bactericida y desintoxicante.
Se usa contra los c�lculos, y tambi�n se considera que tiene virtudes antirreum�ticas. El jugo es refrescante y tiene propiedades astringente y diur�tico.
Es muy recomendado para personasan�micas, ya que contiene un alto valor nutritivo (f�sforo, hierro y calcio)
Igualmente, la fresa se usa contra los c�lculos, y se considera que tiene virtudes antirreum�ticas. El jugo es refrescante y tiene propiedades astringente, bactericida y desintoxicante.
Es importante observar que no s�lo la fresa (fruto) es utilizable en cuanto a su poder curativo, sino tambi�n las ra�ces y las hojas son medicinales.
Las ra�ces son diur�ticas y depurativas, se aconseja su cocimiento paralas obstrucciones de los r��ones y gota. Con relaci�n a las hojas, ayuda a la digesti�n, h�gado y dolores de garganta y es muy recomendable para problemas hep�ticos.
Remedios populares con fresa
Remedio popular #2: Para aliviar las enfermedades de la garganta, se recomienda la infusi�n de hojas que se coloca 3 gramos de hojas de fresa en una taza de agua hirviendo por 5 minutos. Cuando se refresca, se hace g�rgara varias veces al d�a.
Remedio popular #3: Para combatir la anemia y el reumatismo, se debe tomar jugo de fresa y para su elaboraci�n se debe seleccionar cuatro fresas grandes o siete peque�as. Se lavan bien y se colocan con dos tazas de agua (en su lugar puede utilizar leche) en una licuadora por 5 minutos. Se toma una vez al d�a preferiblemente por la ma�ana.
Igualmente, se puede elaborar dulcesque contengan fresas en su preparaci�n, pero lo ideal es consumir la fruta lo m�s fresca y natural posible.
Precauciones
Si observa que las fresas est�n porosas en su interior o no tienen saber, es mejor no consumirlas, pues puede que los abonos qu�micos hayan penetrado en su interior.
Las personas que son muy al�rgicas o sensibles no deben consumir fresas, ya que, debido a sus componentes, pueden sufrir de irritaci�n y picor en la piel (urticaria)
La Fresa se emcontro en la siguiente p�gina : http://www.remediospopulares.com/fresa.html
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